Ветераны Казанского федерального университета побывали на концерте "Парад звезд 80-х"

Организация культурного досуга ветеранов КФУ - одно их приоритетных направлений деятельности общественной организации. Учитывая пожелания пенсионеров, Совет постоянно совершенствует методы работы в сфере культурного времяпровождения. вовлекает ветеранов в водоворот познавательного и творческого общения.

Так, уважаемым ветеранам постоянно предоставляются билеты на спектакли и концерты по очень выгодным ценам. Очень часто можно пойти на культурное мероприятие совершенно бесплатно!

Вот что комментирует Фарида Ахметшина, посетив ретро- концерт "Парад звезд 80-х".

- Вечером случилась нечаянная радость - подарили пригласительный билет на ретро-концерт «ПАРАД ЗВЁЗД 80х». Зайдя в зал, поняла - собрались все «свои». О нас обычно пишут - «Для тех кому за...», а потом аккуратненько подставляют цифры: за 40, за 50, за 60 и т.д. Несмотря на эти внушительные цифры из разряда кому «за», публика была необычайно оживлённой в предвкушении песен своей молодости.

И вот вышла ведущая, огласила репертуар, и «понеслось»: замигали лампы цветомузыки, потекли быстрые и медленные мелодии, в памяти пронеслись моменты жизни, связанные с этими песнями. Защемило, загрустилось, засмеялось....

С каждой песней возрастные тётеньки и дяденьки всё больше входили в «раж», и вот уже пол зала стало подпевать кумирам своей молодости. Кто-то выбежал к сцене и устроил свою маленькую танцплощадку.... В какой-то момент всё слилось - любимая музыка, шум аплодисментов, крики «Браво».

Оглянувшись по сторонам, не узнала тех людей, что чинно рассаживались на свои места в ожидании концерта. Это были не они! Передо мной, за мной подпевали. свистели и хлопали в ладоши мои молодые ровесники с тем же задором, что и много лет назад. Годы прошедших лет улетучились - произошло чудесное преображение. Сумасшедшая энергетика, царящая в зале, превратила всех нас в тех молодых и задорных юношей и девушек, у которых ещё всё впереди!

Источник информации: Совет ветеранов